フルーツとヘーゼルナッツ、グランマルニエの香り 通販は冬季限定
サワークリーム入りの生地にクランベリーとオレンジを混ぜ込みました。
ヘーゼルナッツの香りやフルーツの酸味と相性の良いのはオレンジのお酒「グランマルニエ」
そのグランマルニエの風味をしっかり感じるよう、焼き上がりと翌日、2日に分けてたっぷりと生地に含ませました。
時間がたつにつれアルコールがおだやかになり一体感が増し、味がこなれていく「こなれ菓子」です。
冷蔵庫で冷やしキュっとしまった食感、常温に戻してしっとりとした口当たり。そして、少し温めると香りがひきたちふんわりと。
いろいろ楽しめます。香りがおだやかな紅茶もよくあいます。
(内容量:1個 約1.2cm厚 43g前後)
(15度以下で保管)
(賞味期限:商品到着後約20日 )
(1部に卵、乳成分、小麦を含む)
アルコールの強さ ★★★
バニラとレミーマルタンVSOP 通販は冬季限定
香り高く上質なフランス産コニャック「レミーマルタン」を使用しました。
きめ細かなバニラのケーキに合わさると甘くてなめらかなで優雅な味わいに…。
お気に入りのひと品になりました。
(内容量:1個 約1.2cm厚 40g前後)
(15度以下で保管)
(賞味期限:商品到着後約20日 )
(1部に卵、乳成分、小麦を含む)
アルコールの強さ ★★★
シュトーレン風 赤ワインのケーキ 冬季限定
ブランデーやラム酒に漬けたいろいろなドライフルーツとふっくらジューシーで宝石のようなドレンチェリー(さくらんぼの砂糖漬け)を、生地も楽しめるバランスで加え、くるみとスパイスでシュトーレン風に。
焼きたてのケーキに、陰干したぶどうを発酵して伝統的な製法で作られたイタリアの赤ワイン「アマローネ」を含ませました。
そして、スパイスは全てHimalayanYukiさんのオーガニックのスパイス。品質・香りがとても良く上品な仕上がりです。お好みで冷蔵庫で熟成してお召し上がりください。
アルコールの強さ ★★
リンゴとキャラメル、カルヴァドスの香り 冬季限定
そのまま食べてもおいしい高野の紅玉りんごをコトコトと炊いて、ほろ苦いキャラメルとあわせました。
甘酸っぱいリンゴと香ばしくてコクのあるキャラメルは本当に相性が良いです。
himalayanyukiさんの香り高いシナモンと仕上げに染み込ませたカルヴァドス(リンゴのブランデー)でさらに風味豊かに。
常温に戻して食べるのがおススメです♪
(内容量:1個 約1.2cm厚 43g前後)
(15度以下で保管)
(賞味期限:商品到着後約20日 )
(1部に卵、乳成分、小麦を含む)
アルコールの強さ ★
季節のケーキ
季節によって気まぐれに作るケーキ。
イベントなどでも販売。